Они мазали косяки кровью и ели плоть

Израильтянам было необходимо сделать две вещи: помазать кровью агнца косяки и перекладины дверей и съесть плоть агнца. Многие забывают о необходимости есть мясо агнца, что столь же важно, как и помазание кровью.

Губитель (Исход 12:23) должен был пройти по Египту и убить перворожденного в каждой семье. Это является прототипом духовной смерти, которой подвержены все, не имеющие защиты через завет с Богом (Иезекииля 18:4; Римлянам 6:23).

Каждый израильтянин сделал две вещи для того, чтобы спастись от этого губителя.

Во-первых: Агнца было необходимо заколоть, и его кровью было необходимо помазать косяки дверей в доме каждого израильтянина, отождествившего себя с Божьим заветом защиты. Бог сказал: И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной (Исход 12:13).

Это является прототипом нашего отождествлении с кровью Иисуса, нашего Агнца, по вере (Иоанна 1:29). Ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасемся Им от гнева (Римлянам 5:9).

Во-вторых: Каждый израильтянин должен был есть мясо агнца, приобретая тем самым силу, необходимую для долгого пути. Они ели мясо не дли того, чтобы обезопасить себя от губителя. Кровь на косяках дверей была знамением того, что губитель не имел права входить в этот дом.

Израильскому народу предстоял длительный путь, подобно тому, как каждому христианину предстоит идти по жизни. Бог планировал, и это по-прежнему является Его волей, чтобы мы были здоровыми и сильными в этом пути.

Плоть агнца стала их плотью

Что произошло, когда израильтяне съели мясо агнца? Бог поместил в тело человека перерабатывающий завод, который мы называем желудком. Пища, которую мы едим, переваривается и разносится кровью по всему телу. Ее химический состав становится плотью нашей плоти, костью наших костей, кожей нашей кожи, телом нашего тела. Пища становится частью нас.

Плоть (или тело) агнца, преданного закланию в Египте, когда он был съеден, стала частью каждого израильтянина. Она стала плотью их плоти, костью их костей, кожей их кожи, телом их тела. Плоть агнца была прототипом тела Иисуса Христа, Сына Божьего, Который был заклан за весь мир (Сравните с Иоанна 6:53). Позднее Павел говорил о жизни Иисуса, которая должна открыться в смертной плоти нашей (2 Коринфянам 4:11).

Павел сказал, что по вере мы стали членами тела Его, от плоти Его и от костей Его (Ефесянам 5:30).

Мы Причащаемся к тому же телу Христа всякий раз, принимая хлеб во время служения Вечери Господней (1 Коринфянам 10:16). Вера признает этот факт, и притязает на все благословения, приобретенные Христом, когда Его тело было избито за нас, когда Он умер, взяв на Себя все наши физические немощи, болезни, недуги и боли. Как результат, ранами Его мы исцелились (Исаии 53:4; Матфея 8:17).



Израильтяне съели тело агнца и на следующий день отправились в путь. Во время путешествия их болезни исчезли. Они были крепки и здоровы физически.

И не было в коленах их болящего (Псалом 104:37).

Никто не был болен, никто не был слаб, никто не был немощен. Каждый из них был крепок, здоров и силен.

Они съели тело агнца, и оно стало частью их тела. Только представьте себе три миллиона человек, среди которых не было ни одного больного!

Божий завет исцеления

Когда народ повиновался приказам Моисея, приняв его слова об агнце, Бог заключил с ним завет, сказав: Я Господь, целитель твой (Исход 15:26).

Бог провозгласил, что не позволит, чтобы какие-либо болезни поразили Его народ до тех пор, пока люди повинуются Ему. Это обетование по-прежнему остается в силе. Далее Он обещал: Число дней твоих сделаю полным (Исход 23:26).

Это по-прежнему остается Его обетованием — несмотря на тот факт, что многие члены Коринфской церкви умерли преждевременно, и несмотря на то, что многие верующие умирают преждевременно в наши дни. Все Божьи обетования принадлежат нам, если мы востребуем их в вере. Тогда они станут нашей собственностью.

Помните, что израильтяне не только помазали кровью агнца косяки дверей, что является прототипом спасения от греха, но также съели плоть агнца, что является прототипом исцеления от болезней. Почему я говорю об этом?

Грех и болезнь — два демонических зла, назначение которых — разрушить, убить и погубить человечество, Божье творение.

Спасение от греха и исцеление от болезни — два благословения Господа, посылаемые Им для того, чтобы изгладить духовное и физическое зло с помощью изобильной и чудесной жизни Иисуса Христа, которая действует в духе и теле всякого верующего.



Когда Иисус Христос понес наши грехи и болезни, став нашим заместителем, Он сделал это, чтобы мы могли быть избавлены от их власти. Он пролил Свою Кровь для уничтожения наших грехов (Матфея 26:28). Он взял наши немощи и болезни (Матфея 8:17), чтобы мы больше никогда не страдали от них.


op-03-tehnicheskoe-osnashenie-i-organizaciya-rabochego-mesta.html
op02-tehnologiya-fizicheskogo-urovnya-peredachi-dannih.html
    PR.RU™