Она же может при ранении служить кровоостанавливающим жгутом, а также поддерживающей повязкой. При снятии часовых косынка может служить удавкой, да мало ли еще какое применение ей можно найти.

Обувь.

Вопрос не менее серьезный - во что вы обуты. Разбитые в кровь ноги - это результат не только тяжелых условий, а и неправильно подобранной обуви. Нужно ли испытывать это на себе для того, чтобы убедиться в том, что лучшая обувь в походно-полевых условиях - ботинки с высоким берцем? Ни кроссовки, ни что другое их не заменит. Временное обманчивое ощущение легкости сменяется, в лучшем случае, кровавыми мозолями и вывихом голеностопа.

Ваша обувь, как и все остальное, нуждается в уходе. С собой всегда необходимо иметь сапожный крем и щетку.

Сушить сырую обувь необходимо предварительно набив ее газетами и обильно смазав кремом - это не позволит коже ссохнуться.

Для того, чтобы обувь МЕНЬШЕ -- намокала, полезно опустить ее в растопленный гусиный жир и подержать ее там минут двадцать-тридцать. После этого ботинки поставить на фанерку и дать остыть. Когда они покроются жировым слоем, сапожной щеткой втереть его в кожу.

Можно просто НАТЕРЕТЬ обувь -- СОЛИДОЛОМ и обувь после этого -- НЕ ПРОМОКАЕТ.

Эта операция особенно полезна для обычных армейских ботинок и сапог. По мере использования обуви процедуру следует повторять. Для того чтобы мокрые шнурки ботинок в зимнее время не смерзались, их нужно заблаговременно натереть воском или силиконом. Обувь надо подбирать такого размера, чтобы можно было надеть две-три пары обычных носок или одну шерстяных. Кстати, американские рейнджеры носят обувь и летом, и зимой только на шерстяной носок. Если носки намокли или вспотели, необходимо срочно их сменить. Для этого нужно всегда иметь запасные. Кроме того, следует знать, что если при движении вы почувствовали, что носок натирает ногу, то надо просто снять ботинки, вывернуть носки наизнанку и снова надеть. Проблема будет решена.

Как выбрать рюкзак и как его носить

На войне не последнюю роль играет снаряжение солдата, и в частности, рюкзак.Наверное, не сообщу ничего нового, если скажу, что РД-54 и тем более армейский вещмешок давно и безнадежно устарели. Поэтому тот, кто всерьез заинтересован в удобстве переноски боеприпасов и других предметов, необходимых для выполнения задачи, должен сам подобрать себе рюкзак.

Выбирая рюкзак, следует обращать внимание на наличие: - боковых карманов, где удобно размещать боеприпасы и вещи, к которым нужен быстрый доступ; - нижнего отделения рюкзака, которое позволяет распределить груз по вертикали и также облегчает доступ к нему; -разворачиваемой горловины с надежным регулируемым клапаном, что позволяет изменить емкость рюкзака; - боковых регулировочных лент, которые не дают рюкзаку провиснуть при малом количестве груза. Однако мало иметь хороший рюкзак, надо еще умело им пользоваться.



Во время короткого привала рюкзак лучше не снимать, а использовать его в качестве опоры для спины в полулежачем или сидячем положении.При движении по пересеченной местности необходимо сочетать плечевые и поясные лямки. На равнине надо затягивать поясные и ослаблять плечевые лямки, тем самым нагружая ноги и разгружая плечи. В горах надо подтягивать плечевые и распускать поясные лямки, нагружая плечи и разгружая ноги.

В экстренной ситуации (побег из плена и т.д.), когда нет рюкзака, но есть необходимость нести каким-то образом заготовленные продукты и что-либо еще, можно сделать импровизированный рюкзак-скатку.

Он, кстати, может быть полезным и при совершении непродолжительных маршей, и в более спокойных ситуациях.

Изготавливается рюкзак просто. На земле расстилается обычная армейская плащ-палатка (одеяло и т.п.). С края в линию размещается груз. Затем плащ-палатка скатывается от груза к противоположному краю. Концы связываются веревкой, скатку необходимо обвязать еще как минимум в двух местах. После чего она складывается пополам, а концы связываются между собой. Получается весьма удобный для переноски рюкзак, который в течение пути можно перебрасывать с плеча на плечо. Так вьетнамские партизаны -- переносили боеприпасы и продукты питания во время войны с американцами.

Как собрать рюкзак

Собирая рюкзак, помните: нужно вес, а вот необходимо немногое. Ваш рюкзак - не кузов грузовика, и нести его придется вам. Поэтому в дорогу берется минимум веса. Для того, чтобы вы не потеряли мобильность, минимальный вес снаряжения не должен превышать одну треть собственного веса человека. Безусловно, методом проб и ошибок вы в конце концов придете к оптимальному варианту, но пока хотелось подлиться простыми правилами. Вот они: при переноске груз необходимо поднимать как можно выше; рюкзак должен плотно прилегать к спине, но при этом лямки не должны препятствовать кровообращению в руках; внутри рюкзака нагрузка должна быть распределена равномерно, твердые предметы не должны упираться в спину; прежде чем уложить вещи в рюкзак, их необходимо упаковать в водонепроницаемую тару.



Если остался без рюкзака

Война – есть война. Иногда, чтобы выжить самому, приходится пожертвовать рюкзаком. И это мы тоже можем и должны предусмотреть. Чтобы ни случилось, при вас всегда должны находиться неприкосновенный аварийный запас (НАЗ) и комплект для выживания. По размерам и НАЗ, и комплект для выживания должны быть небольшими и носить их необходимо на поясе, не снимая.

Особенно хочу подчеркнуть - НАЗ и комплект для выживания необходимо носить отдельно друг от друга. ПО размеру НАЗ должен быть таким, чтобы поместился в сумку для магазинов или другую похожую, лучше всего, водонепроницаемую сумку с надежной застежкой. В сумку необходимо вложить котелок или другую алюминиевую емкость для приготовления пищи. В него же уложить весь комплект аварийного снаряжения.

НАЗ должен включать в себя: высококалорийные продукты, имеющие малый вес и объем, но большой срок хранения (галеты, обезвоженное мясо, шоколад, сгущенка, мультивитамины), спички в герметичной упаковке, раскладную металлическую спиртовку для приготовления пищи (она выручит, если развести костер невозможно), таблетки сухого горючего (они прекрасно помещаются в сложенной спиртовке), мини-фонарь (батареи хранить внутри, изменив полярность), набор для чая (заварка, сахар).

Если возможности аварийного запаса уже исчерпаны, а ситуация по-прежнему работает против вас, воспользуйтесь комплектом для выживания.


onkologiya-prichini-vozniknoveniya-i-ee-terapiya-flurevitami-vebinar-vracha-t-sevostyanova.html
online-fraud-and-identity-theft.html
    PR.RU™